Marble Cookingで
ベトナム料理を習ってきました。
予約がとれなくて、でも、どうしても行きたくて、
たまたま、NaturalDiningで一緒になった人に相談したら、
人数を集めてお願いしたら行けるんじゃない?ってことになって、
Kako先生に相談したら、
思いがけず、実現しました。
でも、今回は特別なので、開始時間も14時で、ちょっと中途半端。
けど、少しスペシャルバージョンなんじゃ~。イエーイ!
先生に写真のアングルをご伝授いただく。
ほっほー。
なっるほどーぉ!
Kako先生が撮ったみたいに撮れたわん。
つーか、構えたのは先生やもん、当たり前か
これがスペシャルよ~。
メロンを器にして、1個を6人で食べた。満腹すぎるじょ。
メニューは
えびせん
揚げ春巻き
たっぷり香草と葉っぱのサラダ
トムヤムクン
ジャスミンライスの彩りご飯
ココナツミルクアイス
ベトナムコーヒー
ここで習うお料理は家でもできるよう、
段取りやメニューの組み合わせがとてもGOOD!
手のかかるメニューは一つだけ。
あとは、手抜きメニューだから、とっても楽なんだよ。
そして何よりもテーブルのコーディネート、お部屋のアレンジ、バルコニーのお花たちが素敵なのん。
来月は予約とれるかな。
どきどき。